FeedSport

Jay Idzes Absen Perkuat Timnas Indonesia Kontra Oman dan Mozambik

13
×

Jay Idzes Absen Perkuat Timnas Indonesia Kontra Oman dan Mozambik

Sebarkan artikel ini
7888f5e491013c131874fc67f4c9b069.jpg
7888f5e491013c131874fc67f4c9b069.jpg

Jakarta – Timnas Indonesia dipastikan tidak akan diperkuat bek andalannya, Jay Idzes, dalam dua laga persahabatan melawan Oman dan Mozambik pada 5 dan 9 Juni 2026 di Stadion Gelora Bung Karno. Pemain berusia 25 tahun tersebut terpaksa menepi demi menjalani pemulihan cedera tumit yang dialaminya.

Keputusan ini disampaikan langsung oleh Jay Idzes melalui unggahan di akun media sosial pribadinya. Sang pemain mengaku kecewa harus absen, namun langkah ini diambil sebagai upaya pencegahan agar kondisi fisiknya kembali optimal untuk agenda kompetisi mendatang.

“Kecewa karena tidak bisa bersama tim kali ini, tetapi terkadang keputusan terbaik adalah mundur selangkah sebagai tindakan pencegahan dan memastikan Anda sepenuhnya siap untuk apa yang ada di depan,” tulis Idzes.

Absennya Jay Idzes menjadi catatan tersendiri, mengingat ini adalah kali pertama baginya melewatkan laga di bawah arahan pelatih John Herdman. Sebelumnya, bek setinggi 1,90 meter tersebut selalu menjadi pilihan utama saat menghadapi Bulgaria serta Saint Kitts dan Nevis.

Meski absen di lapangan, Idzes tetap memberikan dukungan penuh kepada rekan-rekannya di Skuad Garuda. Ia berharap Timnas Indonesia dapat memetik kemenangan dalam dua laga uji coba tersebut.

Cedera tumit ini sejatinya sudah dialami Idzes saat memperkuat klubnya, Sassuolo, dalam laga melawan AC Milan hingga ia harus ditarik keluar pada menit ke-40. Kondisi tersebut sempat memaksanya absen dalam dua pertandingan Serie A melawan Torino dan Lecce.

Meski sempat kembali tampil saat laga penutup Liga Italia melawan Parma, Idzes belum berada dalam kondisi seratus persen. Ia hanya sanggup bermain selama 54 menit sebelum kembali merasakan masalah pada bagian tumitnya. Kini, ia memilih fokus pada pemulihan total demi menjaga kelanjutan kariernya di level klub maupun tim nasional.

80173e9812b44c07da1d49baf496191f.jpg
FeedSport

Ringkasan Berita: Pelatih Lionel Scaloni secara resmi telah merilis 26 nama pemain yang akan memperkuat Timnas Argentina di Piala Dunia 2026. Lionel Messi yang awalnya sempat dikhawatirkan cedera, namanya tetap masuk sebagai pilar utama tim Tango. Berbekal skuad yang dibawa Scaloni ke Piala Dunia 2026, peluang Argentina mempertahankan gelar tentu masih 50:50. Fenesia – Pelatih Lionel Scaloni resmi merilis 26 nama pemain yang akan…