FENESIA – AC Milan berhasil mengatasi Paris Saint Germain (PSG) dengan skor 2-1 pada matchday keempat Grup F Liga Champions 2023-2024, Rabu, 8 November 2023.
Rafael Leao mencetak gol pada menit ke-12, diikuti oleh Olivier Giroud pada menit ke-50.
Ungkapan Bahagia Sang Juru Taktik AC Milan

Pelatih AC Milan, Stefano Pioli, mengungkapkan kebahagiaannya atas kemenangan tersebut. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para pendukung yang memberikan dukungan di San Siro. “(kekalahan dari Udinese) bukan hasil yang kami inginkan, dan malam ini merupakan kesempatan untuk membuktikan itu, terutama dalam hal mentalitas. Sepak bola bisa membawa kemenangan atau kekalahan,” ungkap Pioli pada situs resmi AC Milan.
“Namun, para pemain mendekati pertandingan ini dengan determinasi, semangat, hati, dan semangat yang luar biasa. Saya mengenal para pemain dan saya tahu mereka akan merespons dengan sikap yang tepat,” tambahnya.
AC Milan Buka Peluang Melaju ke Babak 16 Besar

Kemenangan ini juga memperpanjang asa AC Milan untuk melaju ke babak 16 besar Liga Champions 2023-2024. Saat ini, AC Milan menduduki peringkat ketiga di Grup F dengan mengumpulkan lima poin dari empat pertandingan. Milan hanya terpaut dua poin dari Borussia Dortmund yang menduduki posisi teratas.
Donnarumma Dapat Sindiran Pedas dari Ultras AC Milan

Di sisi lain, ada momen menarik saat ultras AC Milan memberikan sindiran pedas kepada Gianluigi Donnarumma. Mereka melempari penjaga gawang Italia itu dengan uang palsu.
Donnarumma pernah menjadi ikon AC Milan sebelum pindah ke PSG pada tahun 2018 setelah mendapatkan tawaran gaji yang besar.
Dortmund Bungkam Newcastle United

Sementara itu, kekalahan PSG memaksa mereka turun satu peringkat ke posisi kedua dalam grup. Ini disebabkan oleh kemenangan Borussia Dortmund atas Newcastle United dengan skor 2-0.







