FENESIA – Artis Raffi Ahmad dipilih menjadi duta dari tim balap asal Indonesia, Mandalika Racing Team Indonesia (MRTI). Tim balap MotoGP Indonesia tersebut dikabarkan akan berlaga di kelas Moto2.
Salah satu alasan MRTI memilih Raffi sebagai duta, bukan karena keaktifannya di dunia MotoGP, tapi karena statusnya sebagai selebritis dan pencinta sepeda motor di Tanah Air.
Muhammad Rapsel Ali, Ketua MRTI mengatakan, “Kita sangat percaya bahwa Raffi sangat cocok menjadi duta Mandalika Racing Team dikarenakan ia punya follower sosial media yang banyak. Raffi kami yakin bisa memberikan pesan dan kesan kepada masyarakat tentang Timnas Moto2 Indonesia.”
Menurut Rapsel, Raffi akan sangat membantu MRTI, dengan membuat tim Tanah Air ini menjadi viral di jagat media sosial. Termasuk juga soal kegiatannya, sehingga masyarakat akan mendapatkan informasi yang cepat dan akurat.
Direktur Mandalika Racing Team, Kemalsyah Nasution juga memberi pendapat sama. Menurutnya, status Raffi yang sebagai pencinta motor sangat layak diusung menjadi ambasador.
“Raffi ini kan pencinta motor juga, jadi, sudah pasti akan sangat mudah bagi dia untuk mempromosikan kegiatan yang memang juga menjadi salah satu hobinya,” ujar Kemalsyah.
Indonesia saat ini sedang berusaha mempersiapkan diri dengan baik menyambut MotoGP 2021, karena balapan musim depan memang sangat istimewa. Selain pebalap Tanah Air akan ambil bagian dalam balapan Moto2 dan Moto3, Indonesia juga akan menggelar satu seri balapan di Sirkuit Mandalika.
Status sebagai tuan rumah setelah penantian lebih 24 tahun diyakini sebagai momen untuk menggairahkan kembali dunia otomotif sekaligus pariwisata Indonesia. Tak hanya ikut berlomba di 21 seri, tim juga akan menjadi duta untuk mempromosikan wisata Indonesia sebagai salah satu destinasi wisata dunia.







