Las Vegas – Merayakan 75 tahun Formula 1 di tahun 2025, The LEGO Group dan Formula 1 meluncurkan rangkaian set LEGO terbaru di FORMULA 1 LAS VEGAS GRAND PRIX 2024.
Kolaborasi ini akan menghadirkan replika sepuluh tim F1® dalam berbagai seri LEGO, termasuk Speed Champions, City, DUPLO, dan Collectibles, serta konten digital dan pengalaman interaktif untuk penggemar.
Set LEGO Speed Champions dirancang untuk memberikan pengalaman merakit yang mendalam, menghubungkan penggemar dengan tim favorit mereka. Sementara itu, set LEGO Collectibles menawarkan miniatur kesepuluh tim F1, mobil berlisensi resmi F1 dan F1 ACADEMY.
Penggemar muda dan orang tua dapat menikmati set LEGO DUPLO Town F1 Team Race Cars & Drivers, yang menampilkan elemen Grand Prix™ seperti grid start, podium, mobil, dan pembalap. Livery bangunan dapat disesuaikan dengan salah satu dari sepuluh tim F1, dan modifikasi unik dapat dirakit untuk mobil balap.
Enam set LEGO City F1 mereplikasi berbagai skenario akhir pekan balap, seperti transportasi kendaraan, perbaikan garasi, start balapan, dan pit stop.
Daniel Meehan, Creative Lead di The LEGO Group, berharap produk ini memberikan pengalaman bermain yang seru dan kreatif, memungkinkan penggemar F1 dan LEGO untuk menciptakan dan menghidupkan kembali momen balap favorit mereka.
Julia Goldin, Chief Product & Marketing Officer di The LEGO Group, menyoroti kolaborasi ini sebagai perpaduan sempurna antara kegembiraan Formula 1 dan keseruan LEGO.
Antusiasme juga diungkapkan oleh Emily Prazer, Chief Commercial Officer di Formula 1, atas peluncuran rangkaian produk pertama dari kemitraan ini.
Selain produk fisik, konten digital, pengalaman interaktif, dan zona penggemar di ajang balapan juga akan tersedia.
Detail lebih lanjut tentang aktivitas ‘Build the Thrill’ akan diumumkan segera. Seluruh produk akan tersedia mulai 1 Mei 2025 di www.LEGO.com/F1 dan toko LEGO di seluruh dunia.

![[71049] lego f1® collectible race cars](https://www.fenesia.com/wp-content/uploads/2025/04/71049-LEGO-F1®-Collectible-Race-Cars.jpg)





