Banyuwangi – Al Ressa Rizky Rossano, pemuda asal Banyuwangi, Jawa Timur, mengaku sebagai anak kandung penyanyi Denada Tambunan. Pengakuan ini mengejutkan publik karena Ressa mengaku tidak pernah merasakan kehadiran ibunya.
Ressa menyampaikan pengakuan ini pada Kamis, 8 Januari 2026.
Ia mengaku hidup dalam keterbatasan ekonomi sejak kecil dan tidak pernah bertemu Denada, bahkan saat hari raya.
Ressa baru mengetahui informasi tentang ibu kandungnya setelah mencari tahu sendiri saat dewasa.
“Saya tidak pernah bertemu meski Idul Fitri, tapi saya tahu dia ibu biologis saya karena saya mencari tahu sendiri,” kata Ressa, dikutip dari tayangan YouTube pada Sabtu, 10 Januari 2026.
Selama 24 tahun hidupnya, Ressa mengaku belum pernah bertemu Denada.
Masa kecilnya diwarnai kesulitan ekonomi, termasuk tempat tinggal dan makanan yang terbatas.
“Ya begitu saya adanya itu, makan sehari satu kali pernah dan memang saya tinggalnya di kamar yang memang sebelumnya itu gudang,” ungkapnya.
Ressa juga mengatakan tidak pernah menerima nafkah dari Denada. Ia memenuhi kebutuhan hidupnya secara mandiri dengan bantuan lingkungan sekitar.
Keterbatasan ekonomi membuatnya harus mengubur impian melanjutkan pendidikan tinggi.
“Sempat kuliah sampai semester 4 tapi DO, nggak kuat bayar,” katanya.
Ressa sempat kuliah di perguruan tinggi swasta di Banyuwangi, namun berhenti karena biaya.
Saat ini, ia bekerja sebagai pramusaji dan penjaga toko kelontong 24 jam. Ia mengaku menerima upah di bawah UMK Banyuwangi, tetapi bersyukur bisa bekerja halal.
Kisah Ressa menjadi sorotan karena muncul saat Denada masih aktif di industri hiburan dan baru merilis single berjudul Gotaki.







