Berita

Kembangkan Kambing Etawa, UPZ BAZNAS Tingkatkan Ekonomi Warga Padayo

92
×

Kembangkan Kambing Etawa, UPZ BAZNAS Tingkatkan Ekonomi Warga Padayo

Sebarkan artikel ini
kambing-etawa-jadi-harapan-baru-ekonomi-warga-kampung-padayo
kambing etawa jadi harapan baru ekonomi warga kampung padayo

Padang – Bantuan kambing etawa dari UPZ BAZNAS Semen Padang mengubah wajah Kampung Padayo. Warga kini bersemangat mengembangkan peternakan dan meningkatkan perekonomian.

Program Ekonomi Komunitas ini memberikan harapan baru bagi peternak.

Tristianto, salah seorang penerima manfaat, merasakan dampak positifnya.

“Alhamdulillah, sejak dapat bantuan dari UPZ BAZNAS Semen Padang, kambingnya berkembang pesat,” ujarnya.

Setahun lalu, Tristianto menerima enam ekor kambing etawa. Kini, jumlahnya melonjak menjadi 16 ekor. Ia bahkan membangun kandang baru.

Syafar, peternak lainnya, berharap kambingnya segera menghasilkan susu.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Kami ingin kambingnya berkembang dan susunya bisa dijual,” kata Syafar.

UPZ BAZNAS Semen Padang tidak hanya memberikan bantuan ternak. Mereka juga memberikan pembinaan, pendampingan teknis, hingga pelatihan manajemen usaha.

Manajer UPZ BAZNAS Semen Padang, Akmal Ahmad, menargetkan Kampung Padayo menjadi sentra produksi susu kambing etawa.

“Susu etawa punya nilai ekonomis tinggi, harganya bisa mencapai Rp65 ribu per liter,” jelas Akmal.

Saat ini, tujuh penerima manfaat telah merasakan dampak positif dari program ini.

Sekretaris Perusahaan PT Semen Padang, Win Bernadino, menegaskan komitmen perusahaan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Kami ingin hadir bukan hanya sebagai produsen semen, tapi juga bagian dari solusi sosial,” kata Win.

Inisiatif ini sejalan dengan visi pembangunan nasional. Tujuannya adalah peningkatan kualitas hidup masyarakat dan penguatan gotong royong.

UPZ BAZNAS Semen Padang secara rutin memonitoring program. Tujuannya memastikan zakat yang dihimpun memberi dampak positif.

4fb76b8b4aa755bc7bbd323df2792608.jpg
Berita

Fenesia-JAKARTA. Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akan rebound atau kembali menguat hingga menyentuh level 8.000 seiring membaiknya fundamental ekonomi nasional dan kinerja perusahaan. Hal itu disampaikan Purbaya menanggapi pergerakan IHSG yang kembali naik setelah sempat berada di kisaran 5.900, Purbaya menilai pergerakan pasar saham pada akhirnya akan ditopang oleh fundamental perusahaan…