EcozonePolitik

Warga Meksiko Gelar Aksi Lilin, Tuntut Perlindungan Pembela HAM

92
×

Warga Meksiko Gelar Aksi Lilin, Tuntut Perlindungan Pembela HAM

Sebarkan artikel ini
ratusan-warga-gelar-aksi-lilin-di-kota-meksiko,-desak-hentikan-kekerasan-terhadap-aktivis-ham
ratusan warga gelar aksi lilin di kota meksiko, desak hentikan kekerasan terhadap aktivis ham

Kota Meksiko – Ratusan warga menggelar aksi lilin di Monumen Revolusi, pusat Kota Meksiko. Aksi ini menuntut dihentikannya pembunuhan dan penghilangan paksa terhadap para pembela Hak Asasi Manusia (HAM).

Suasana hening dan penuh keprihatinan menyelimuti aksi tersebut. Cahaya lilin yang dinyalakan menjadi simbol harapan.

Para demonstran membawa poster dan spanduk berisi tuntutan keadilan. Aksi ini menjadi peringatan atas nasib para aktivis HAM yang menjadi korban kekerasan.

Seorang peserta aksi menegaskan, kegiatan ini adalah desakan kepada pemerintah. Mereka menuntut perlindungan nyata bagi para pembela HAM.

“Kami ingin pemerintah bertindak tegas, menghentikan kekerasan, dan memastikan pelaku diadili,” tegasnya.

Aksi damai ini menarik perhatian masyarakat yang melintas di sekitar Monumen Revolusi.

Penyelenggara berharap aksi ini dapat mendorong perubahan kebijakan. Selain itu, juga meningkatkan kesadaran publik mengenai situasi yang dihadapi para pembela HAM. Baik di tingkat nasional maupun internasional.

Melalui aksi ini, warga Kota Meksiko menyampaikan tuntutan. Mereka ingin kekerasan terhadap aktivis segera dihentikan dan hak asasi manusia dijamin bagi seluruh masyarakat.