Showbiz

Ruben Onsu Siapkan Langkah Hukum Demi Bertemu Anak-anaknya

12
×

Ruben Onsu Siapkan Langkah Hukum Demi Bertemu Anak-anaknya

Sebarkan artikel ini
gugat-hak-asuh-atau-ketemu-sarwendah-dulu?-terungkap-rencana-besar-ruben-onsu
gugat hak asuh atau ketemu sarwendah dulu? terungkap rencana besar ruben onsu

Jakarta – Ruben Onsu dikabarkan tengah menyiapkan langkah hukum terkait hak asuh kedua putrinya setelah berpisah dari Sarwendah. Setelah hampir dua tahun sejak perceraian mereka diputus pada September 2024, presenter itu disebut ingin memperjuangkan haknya sebagai seorang ayah.

Rencana tersebut mencuat di tengah sejumlah polemik yang belakangan menjadi sorotan publik. Meski hak asuh anak sebelumnya diberikan kepada Sarwendah berdasarkan putusan pengadilan, Ruben menilai kesempatan untuk bertemu dan menghabiskan waktu bersama anak-anaknya belum berjalan sebagaimana yang diharapkan.

Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, mengatakan pihaknya telah menyiapkan langkah hukum yang akan segera direalisasikan dalam waktu dekat. Ia menegaskan, upaya itu bukan semata-mata untuk memperebutkan hak asuh, melainkan memastikan Ruben tetap dapat menjalankan perannya sebagai ayah.

“Jadi artinya kami bisa sampaikan dalam minggu depan, itu pasti ada satu gerakan yang akan kami lakukan. Hal ini kami lakukan, sebagai salah satu bentuk upaya untuk mempertahankan hak-hak klien kami untuk bisa berkumpul bersama dengan anaknya,” kata Minola Sebayang dalam wawancara daring, dikutip Selasa 23 Juni 2026.

Pernyataan itu kemudian memunculkan pertanyaan mengenai langkah yang akan ditempuh Ruben. Publik menduga apakah ia akan langsung mengajukan gugatan ke pengadilan atau lebih dulu mencoba menyelesaikan persoalan melalui komunikasi dengan Sarwendah sebelum agenda pertemuan yang dijadwalkan berlangsung pada 11 Juli 2026.

Minola lalu memberi sinyal bahwa proses hukum kemungkinan besar akan berjalan lebih dahulu. Saat ditanya apakah gugatan akan didaftarkan sebelum agenda pertemuan tersebut, ia menjawab singkat namun tegas.

“Iya lah, kalau saya bilang kemungkinan minggu depan, berarti sebelum pertemuan,” tegasnya.

Selain memperjuangkan hak bertemu anak, tim kuasa hukum Ruben Onsu juga menyoroti aspek lain yang dinilai tidak kalah penting, yakni lingkungan tempat anak-anak tumbuh dan berkembang. Mereka mengaku memiliki perhatian khusus terhadap kondisi psikologis kedua putri Ruben di tengah berbagai aktivitas yang belakangan menjadi perhatian publik.

“Selain itu juga, untuk memastikan anak-anaknya ini ada di lingkungan yang aman yang dapat dipercaya untuk pertumbuhan dan perkembangan jiwa anaknya,” lanjutnya.