BeritaPolitik

Presiden Apresiasi Pemko Padang Sigap Tangani Bencana

97
×

Presiden Apresiasi Pemko Padang Sigap Tangani Bencana

Sebarkan artikel ini
presiden-apresiasi-pemko-padang-sigap-tangani-bencana
presiden apresiasi pemko padang sigap tangani bencana

Padang – Pemerintah Kota Padang mendapat pujian dari Presiden Prabowo Subianto atas respons cepat dalam menangani bencana hidrometeorologi. Apresiasi ini disampaikan saat kunjungan ke lokasi terdampak di Kasai, Padang Pariaman, Senin (1/12/2025).

Prabowo menilai langkah mitigasi dan penanganan darurat di ibu kota Sumatera Barat itu sangat efektif.

“Saya kira penanganannya di Padang paling cepat,” tegas Prabowo.

Ia membandingkan respons di Padang dengan penanganan bencana di Sumatera Utara dan Aceh, di mana medan yang lebih berat menjadi kendala utama.

Wali Kota Padang, Fadly Amran, menyampaikan terima kasih atas apresiasi tersebut.

Fadly menilai kehadiran Presiden menjadi suntikan moral bagi pemerintah daerah.

Keberhasilan penanganan cepat ini, menurut Fadly, berkat kolaborasi lintas sektoral sejak hari pertama masa tanggap darurat.

Dukungan mengalir dari berbagai pihak, termasuk BUMN, TNI-Polri, pihak swasta, perantau, masyarakat, dan berbagai kementerian.

Fokus utama Pemko Padang saat ini adalah pemulihan infrastruktur vital dan kebutuhan dasar warga.

“Pemulihan penyaluran air bersih yang terdepan untuk kita lakukan,” jelasnya.

Fadly optimistis, dengan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan dukungan penuh dari pemerintah pusat, Kota Padang akan segera bangkit.