Berita

Polisi Berlakukan One Way, Jasa Marga Siagakan Petugas Arus Balik!

70
×

Polisi Berlakukan One Way, Jasa Marga Siagakan Petugas Arus Balik!

Sebarkan artikel ini
wajib-diperhatikan-pengemudi,-ini-hal-hal-yang-dilarang-saat-penerapan-one-way-dan-contraflow
wajib diperhatikan pengemudi, ini hal hal yang dilarang saat penerapan one way dan contraflow

Jakarta – Arus balik Lebaran 2026 menunjukkan peningkatan volume lalu lintas.

Polisi menerapkan rekayasa lalu lintas one way dan contraflow. Ini dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan.

Kebijakan ini bertujuan mengoptimalkan kapasitas jalan tol. Tujuannya adalah menjaga kelancaran, keamanan, dan kenyamanan.

Direktur Utama Jasa Marga, Rivan A. Purwantono, menyatakan kesiapan fasilitas dan perambuan.

Petugas disiagakan di titik-titik strategis. Pengawalan PJR menjadi safety car, memastikan kecepatan contraflow 40 Km/jam.

Reflektor dan rambu telah dipasang. Termasuk peringatan lalu lintas dua arah, batas kecepatan, larangan mendahului, dan warning light.

Rivan menekankan pentingnya disiplin pengguna jalan. Kendaraan harus laik jalan dan pengemudi dalam kondisi prima.

“Hindari berhenti di bahu jalan kecuali darurat, dilarang pindah lajur tiba-tiba, patuhi batas kecepatan,” tegas Rivan.

Bantuan petugas dapat diakses melalui call center 133. Informasi lalu lintas terkini tersedia di aplikasi Travoy.

“Patuhi aturan, jaga kecepatan, ikuti arahan petugas demi keselamatan bersama,” pungkas Rivan.