Showbiz

Penjarahan Pejabat Jakarta: Kemal Palevi Curiga Dalang Aksi?

76
×

Penjarahan Pejabat Jakarta: Kemal Palevi Curiga Dalang Aksi?

Sebarkan artikel ini
aksi-menjarah-rumah-pejabat-terlihat-mudah,-kemal-palevi:-apakah-sengaja-ditumbalin?
aksi menjarah rumah pejabat terlihat mudah, kemal palevi: apakah sengaja ditumbalin?

Jakarta – Rumah sejumlah pejabat, termasuk anggota DPR dan Menteri Keuangan, menjadi sasaran penjarahan pada Sabtu (30/8/2025) malam. Selebriti Kemal Palevi menyoroti kejanggalan dalam aksi tersebut.

Kemal Palevi mempertanyakan bagaimana masyarakat bisa dengan mudah menjarah rumah mewah para pejabat. Ia juga heran mengapa para pejabat tidak berada di rumah saat kejadian.

“Kok orang-orang pada gampang amat masuk dan ngejarah rumah pejabat yang ratusan M gitu? Masa nggak ada yang amanin? Dan kok bisa yang dijarah barengan tidak di rumah? Bahkan ke luar negeri?” tulis Kemal Palevi di akun Instagramnya, Minggu (31/8/2025).

Kemal Palevi menduga penjarahan ini sengaja diatur untuk memberikan alasan kepada aparat bertindak tegas.

“Apakah memang jangan-jangan sengaja ‘ditumbalin’ biar jadi demo anarkis, lalu aparat punya alasan buat menindak tegas dengan alasan keamanan?” katanya.

Aksi penjarahan terjadi di tengah kemarahan publik atas tunjangan DPR dan kebijakan pemerintah.

Rumah Ahmad Sahroni, Eko Patrio, Uya Kuya, Nafa Urbach, dan Sri Mulyani menjadi sasaran.

Barang-barang berharga seperti perhiasan, elektronik, dan dokumen dilaporkan hilang. Aksi ini memicu kekhawatiran akan eskalasi seperti krisis 1998.

Kemal Palevi mengingatkan masyarakat untuk tetap fokus pada tujuan awal protes. Yaitu menuntut pemerintah yang korup dan menata kembali pemerintahan yang berantakan.

“Mohon diingat lagi, lawan kita adalah pemerintahan yang korup dan tidak akuntabel,” tegasnya.