Jakarta – Oki Rengga mengaku Ramadan tahun ini menjadi Ramadan tersibuk dalam kariernya. Jadwal syuting film dan program TV membuatnya bekerja dari pagi hingga subuh.
Kesibukan ini membuat waktu bersama keluarga sangat terbatas.
“Sebelumnya aku mau ngucapin Alhamdulillah dulu, ini Ramadan tersibukku kayaknya. Masya Allah,” ungkap Oki.
Ia menjelaskan syuting film “Gada Matinya” dilakukan dari pagi hingga malam. Lalu dilanjutkan dengan program sahur dari malam hingga pagi.
Oki khawatir dengan jam tidurnya yang berkurang drastis. Ia harus mencuri waktu istirahat di sela kesibukan.
“Aku lebih khawatir jam tidur sih ya. Paling itu aja. Karena kan kalau yang program puasa tuh live soalnya,” ujarnya.
Komika ini bahkan menyebut kemungkinan tidak sempat pulang ke rumah. Setelah syuting TV, ia harus langsung ke lokasi syuting film.
Pekerjaan yang menumpuk ini disyukuri Oki sebagai rezeki. Ia berharap kondisinya tetap stabil.
“Ya ini, bukanya di lokasi syuting. Sahurnya di sana (studio TV). Jadi kayaknya enggak ada momen aku nyampe, enggak balik-balik ke rumah ini,” katanya.
Di balik kesibukannya, Oki menyimpan cerita haru tentang anaknya, Arthur. Waktu berkualitas bersama sang buah hati menjadi sangat minim.
Oki menceritakan Arthur menangis karena ingin tidur bersama ayahnya. Hal ini menjadi beban pikiran baginya.
“Baru aja tadi siang dia nangis. Pengen tidur sama Ayah,” ujar Oki.
Meski sibuk, Oki berusaha mengajak Arthur jalan-jalan jika jadwal kerjanya memungkinkan. Mereka sering melihat pesawat di Pondok Cabe.
Video call menjadi penyelamat untuk tetap berkomunikasi dengan Arthur.
Oki pun berencana libur panjang setelah Lebaran. Ia ingin membayar waktu yang hilang bersama Arthur.
“Habis Ramadan libur panjang. Aku udah nentuin mau liburan sama keluarga aja dulu. Kayak kasihan, kasihan Arthur sih terutama,” tegas Oki.







