Fenesia – Semakin dewasa kamu, maka banyak hal yang harus di pertanggung jawabkan. Umur tidak selalu menjadi acuan seseorang dikatakan sudah dewasa.

Seseorang akan dinilai sudah dewasa dari caranya berfikir dan mengambil keputusan. Biasanya remaja yang sedang masa transisi akan mencari jati diri sendiri dan mencoba berbagai hal baru serta terlihat lebih mandiri.

Menjadi dewasa bukan perkara mudah nih feeners, sebab kamu akan dituntut untuk mempertanggung jawab kan hal-hal besar. Memulai sesuatu sendiri tanpa harus terus meminta bantuan orang lain dan memilih jalan yang benar. Lebih tepatnya kamu akan dihadapkan kepada pilihan-pilihan hidup.

Nah di masa transisi ini ada yang harus kamu tahu, beberapa hal untuk menjadi orang dewasa seutuhnya. Berikut hal yang harus feeners tahu jika ingin jadi pribadi yang lebih dewasa.

Tidak perlu banyak teman, hanya perlu beberapa yang bisa kamu percaya.

usia transisi
Foto ; internet

 

Memiliki teman atau sahabat memang sangat penting sebagai tempat menceritakan berbagai masalah kita. Namun yang perlu feeners semua tahu, semua orang tidak sama dan memiliki kekurangan serta kelebihanya masing-masing. Jika ada yang tidak berjalan sesuai keinginan jangan terlalu depresi, berusahalah untuk bangkit dan berfikir ujian tersebut melatih feeners semua agar lebih kuat.

Hati-hati dalam meminjamkan dan meminjamkan uang

usia transisi
Foto: Internet

 

Semakin dewasa kamu akan merasa uang adalah salah satu kebahagiaan diri, kebahagiaanmu adalah tanggung jawabmu. Jangan menggantungkan kebahagiaan kepada orang lain, hal ini justru akan berujung pada kegelisahan.

Berhati-hati terhadap orang yang pernah merendahkan.

usia transisi
Foto ; internet

Pernah direndahkan orang lain? Jika iya, saat kelak feeners sukses berhati-hati lah terhadap orang yang pernah merendahkanmu. Bukan maksud ikut merayakan ke suksesan bersama, tapi mereka merasa tidak senang dengan pencapaian yang telah kamu raih dan merasa kesuksesanmu tidak akan bertahan lama.

Jangan merasa bersalah terhadap hal sepele.

usia transisi
Foto ; internet

 

Sebaiknya tidak terlalu ikut campur terhadap masalah yang tidak berhubungan denganmu adalah salah satu kunci ketenangan.Jangan merasa bersalah jika feeners dinilai cuek, karena ada hal lain yang di prioritaskan.

Jujur terhadap diri sendiri

Apa yang Harus Dilakukan saat Remaja Memberontak?

 

Hal yang satu ini yang sering terlewatkan oleh banyak orang. Terkadang orang lebih mempercayai orang lain dibandingkan dirinya sendiri.saat masa transisi ini sudah waktunya buat feeners jujur pada diri sendiri.Salah satunya dengan mimpi yang di miliki, harus percaya terhadap diri sendiri kalo kamu bisa mewujudkannya.

Gimana feeners, sudah siap menjadi orang dewasa? Banyak sekali ya yang perlu dipersiapkan untuk menjadi pribadi yang dewasa. Semoga beberapa hal tadi bisa membantu feeners semua dalam mencari jati diri ya.

83175 mtwzykyk00gmmtal3n5kvxmf79fnutdz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *