Berita

Polisi Usut Ledakan Masjid, Telusuri Pemicu dan Geledah Rumah

126
×

Polisi Usut Ledakan Masjid, Telusuri Pemicu dan Geledah Rumah

Sebarkan artikel ini
polisi-respons-dugaan-ledakan-di-sma-72-menggunakan-remote
polisi respons dugaan ledakan di sma 72 menggunakan remote

Jakarta – Polisi selidiki kemungkinan ledakan di masjid SMA 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, dipicu dari jarak jauh. Ledakan terjadi saat salat Jumat (7/11) berlangsung.

Polda Metro Jaya mendalami segala kemungkinan, termasuk penggunaan remote control sebagai pemicu.

“Nanti pihak jibom (penjinak bom) yang akan menjelaskan secara detail,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto, Sabtu (8/11).

Polisi telah menggeledah rumah terduga pelaku ledakan.

“Ada serangkaian tindakan kepolisian, mulai dari sterilisasi, olah TKP, hingga penggeledahan rumah terduga pelaku,” jelas Budi.

Sejumlah barang bukti disita dari rumah terduga pelaku. Polisi akan mencocokkan barang bukti tersebut dengan temuan di lokasi kejadian.

“Ada persesuaian dari beberapa alat bukti yang ditemukan di rumah terduga,” imbuhnya.

Densus 88 Anti Teror dan Puslabfor Polri turut diterjunkan untuk menangani kasus ini. Hasil resmi dan detail terkait kasus ini akan segera disampaikan kepada publik.