Jakarta – Tiga jenazah anggota TNI yang gugur sebagai pasukan perdamaian PBB di Lebanon (UNIFIL) telah diterbangkan dari Turki, Jumat (3/4). Mereka tewas akibat serangan Israel ke Lebanon.
Jenazah akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta sebelum diterbangkan ke Halim Perdanakusuma.
Komandan Korem (Danrem) 072/Pamungkas, Brigjen TNI Yuniar Dwi Hantono, menyampaikan informasi ini.
Yuniar mengatakan, ahli waris almarhum turut ke Jakarta dengan pengawalan.
Setelah persemayaman, dua jenazah akan diterbangkan ke Yogyakarta. Mereka adalah Kopda anumerta Farizal Rhomadhon dan Serka anumerta Muhammad Nur Ichwan.
Kedua jenazah akan diantar ke rumah duka masing-masing. Kopda Farizal ke Kulon Progo, Serka Ichwan ke Magelang.
Pemakaman akan dilaksanakan pada Minggu (5/4) pagi. Kopda Farizal akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giripeni, Kulon Progo.
“Inspektur upacara adalah Letnan Jenderal TNI Chandra,” kata Yuniar.
Fahrizal Rhomadhon gugur akibat ledakan proyektil di sekitar Adchit Al Qusayr, Minggu (29/3).
Zulmi Aditya Iskandar dan Muhammad Nur Ichwaan gugur akibat ledakan di dekat Bani Hayyan pada Senin (30/3). Ketiganya mendapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB).
Sejak Maret, Israel menggempur Lebanon selatan dengan dalih menargetkan aset Hizbullah. Milisi Hizbullah juga meluncurkan serangan ke Israel.













