BeritaPolitik

Hendrajoni Pindah PSI, Lisda Tegaskan Setia NasDem!

103
×

Hendrajoni Pindah PSI, Lisda Tegaskan Setia NasDem!

Sebarkan artikel ini
isu-satu-rumah-dua-bendera-mencuat,-lisda-hendrajoni-tegaskan-pilihan-politik
isu satu rumah dua bendera mencuat, lisda hendrajoni tegaskan pilihan politik

Padang – Surat terbuka dari Aliansi Masyarakat Peduli Pesisir Selatan untuk Surya Paloh viral. Surat itu menyoroti kepindahan Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni, dari NasDem ke PSI.

Istri Hendrajoni, Lisda Hendrajoni, masih menjadi anggota DPR RI dari Fraksi NasDem. Kondisi “satu rumah dua bendera” ini menjadi sorotan publik.

Aliansi menyoroti dua hal utama. Pertama, komitmen terhadap nilai-nilai partai dipertanyakan.

Kedua, situasi ini bisa menjadi preseden buruk bagi kader muda dalam memaknai peran partai politik.

“Apakah praktik ‘satu rumah dua bendera’ ini dapat dianggap sebagai hal yang wajar dalam dinamika politik, atau justru perlu mendapat perhatian lebih dari partai?” kata Ketua Aliansi, Syaiful.

Hendrajoni dikukuhkan sebagai anggota PSI oleh Kaesang Pangarep pada 31 Januari 2026 di Makassar. Ia disebut akan memperkuat struktur PSI di Sumbar.

Lisda Hendrajoni menegaskan dirinya tetap bersama NasDem.

Pernyataan itu disampaikan dalam Rapat Pleno Partai NasDem di NasDem Tower, Jakarta, Kamis (5/2/2026).

“Saya menegaskan di hadapan Ketua Umum dan seluruh kader Partai NasDem se-Indonesia bahwa saya tetap bersama Partai NasDem,” tegas Lisda.

Ia menyebut perbedaan pilihan politik dalam keluarga adalah bagian dari demokrasi. Lisda fokus pada tugasnya sebagai wakil rakyat dari Fraksi NasDem.

Sikap resmi Partai NasDem terkait surat terbuka ini masih dinantikan publik.