Jakarta – KPK kembali melakukan penggeledahan terkait kasus dugaan korupsi yang melibatkan Bupati Bekasi nonaktif Ade Kuswara Kunang. Kali ini, rumah Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Ono Surono, di Indramayu menjadi sasaran.
Penggeledahan dilakukan pada Kamis (2/4/2026).
“Hari ini, Kamis (2/4/2026), penyidik melanjutkan kegiatan penggeledahan di rumah ONS yang berlokasi di Indramayu,” kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo.
Penggeledahan ini merupakan kelanjutan dari penggeledahan sebelumnya di rumah Ono Surono di Kota Bandung pada Rabu (1/4/2026).
Kasus ini bermula dari OTT yang dilakukan KPK pada 18 Desember 2025 di Kabupaten Bekasi.
Dari OTT tersebut, KPK menetapkan Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, ayahnya HM Kunang, dan pihak swasta bernama Sarjan sebagai tersangka.
Ono Surono sendiri sempat diperiksa sebagai saksi pada 15 Januari 2026. Saat itu, ia mengaku ditanya soal aliran dana terkait kasus tersebut.













