Berita

Bek PSG Puas Timnya Lolos ke Semifinal

138
×

Bek PSG Puas Timnya Lolos ke Semifinal

Sebarkan artikel ini
hakimi
Hakimi

Jakarta – Pemain bertahan Paris Saint-Germain, Achraf Hakimi, mengaku puas timnya berhasil lolos ke semifinal Liga Champions meski harus melalui perjuangan berat.

PSG memastikan tiket ke babak empat besar setelah kalah 2-3 dari Aston Villa pada leg kedua perempat final Liga Champions yang digelar di Villa Park, Selasa pagi WIB. Meski kalah, Le Parisien tetap lolos berkat keunggulan agregat 5-4 atas wakil Inggris tersebut.

“Kami melakukan apa yang perlu kami lakukan. Kami memang tidak menang, tetapi kami berhasil lolos, dan itu adalah misi utama kami,” ujar Hakimi, dikutip dari laman resmi klub, Selasa.

Bek timnas Maroko itu mengakui bahwa laga di Villa Park berlangsung dengan intensitas tinggi dan menjadi tantangan berat bagi PSG untuk bisa tampil dominan.

Atmosfer stadion juga menjadi salah satu faktor menyulitkan, mengingat Aston Villa punya rekor kandang yang solid — hanya dua kekalahan dari 25 laga kandang di semua kompetisi musim ini.

“Kami membutuhkan pertandingan seperti ini, yang membuat kami menderita. Dalam kompetisi ini, tidak ada laga yang mudah. Hari ini kami menderita, tetapi kami tahu bagaimana menghadapinya,” tambah mantan pemain Real Madrid itu.

Aston Villa menjadi klub Inggris kedua yang disingkirkan PSG musim ini. Sebelumnya, tim asuhan Luis Enrique menaklukkan Liverpool di babak 16 besar.

Dengan kemenangan ini, PSG tinggal menunggu lawan mereka di semifinal, yang akan ditentukan dari duel antara Real Madrid dan Arsenal pada leg kedua yang digelar Rabu pagi WIB. (r)