EcozonePolitik

DPD RI Desak Tuntaskan Pengusutan Penganiayaan Siswa oleh Oknum TNI

93
×

DPD RI Desak Tuntaskan Pengusutan Penganiayaan Siswa oleh Oknum TNI

Sebarkan artikel ini
dpd-ri-desak-usut-tuntas -kasus-oknum-tni-aniaya-siswa-di-aceh
dpd ri desak usut tuntas  kasus oknum tni aniaya siswa di aceh

Aceh – Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman, mendesak pengusutan tuntas kasus dugaan penganiayaan yang menimpa seorang siswa SMA di Aceh Barat.

Dugaan penganiayaan ini melibatkan dua oknum TNI.

Korban dilaporkan mengalami luka dan lebam di tubuh. Diduga, kekerasan dilakukan oleh lebih dari satu orang.

Informasi yang beredar menyebutkan penganiayaan tidak hanya dilakukan dengan tangan kosong, tetapi juga dengan benda tumpul. Kasus ini pun viral di media sosial.

Haji Uma menegaskan bahwa kekerasan oleh aparat terhadap masyarakat, apalagi pelajar, tidak dapat dibenarkan. Ia meminta agar proses hukum dilakukan secara transparan.

Selain penegakan hukum, Haji Uma juga meminta perlindungan dan pendampingan bagi korban dan keluarga. Evaluasi internal di institusi terkait juga dinilai perlu dilakukan.