Showbiz

Zaskia Adya Mecca Kawal Kasus Penganiayaan, Libatkan Polisi Militer

92
×

Zaskia Adya Mecca Kawal Kasus Penganiayaan, Libatkan Polisi Militer

Sebarkan artikel ini
penganiaya-karyawannya-anggota-tni-aktif,-zaskia-adya-mecca-hadapi-proses-hukum-yang-berliku
penganiaya karyawannya anggota tni aktif, zaskia adya mecca hadapi proses hukum yang berliku

Jakarta – Kasus pemukulan yang menimpa karyawan Zaskia Adya Mecca memasuki babak baru setelah diketahui pelaku merupakan anggota TNI aktif.

Zaskia Adya Mecca mengumumkan bahwa proses hukum kasus pemukulan karyawannya, Faisal, kini ditangani oleh polisi militer.

“Karena pelaku ternyata tentara maka proses diulang dari awal lagi,” tulis Zaskia melalui akun Instagramnya, Selasa (7/10/2025).

Istri Hanung Bramantyo itu menjelaskan, proses pemeriksaan akan diulang, meliputi BAP korban, saksi-saksi, serta olah TKP yang akan dilakukan bersama polisi militer.

Putri Zaskia, Kala, juga turut dimintai kesaksian dalam kasus ini. Zaskia bersyukur Kala mendapatkan pendampingan psikolog dan pengacara dari @pppadki secara gratis.

Zaskia memperkirakan proses hukum akan memakan waktu yang cukup panjang. Penyusunan berkas perkara diperkirakan membutuhkan waktu hingga 120 hari sebelum dilimpahkan ke pengadilan militer.

Zaskia menegaskan dirinya akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas. Ia berharap transparansi dan ketegasan hukum dapat ditegakkan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.