Berita

Wali Kota Padang Soroti Tantangan Sosial di Era Smart City

111
×

Wali Kota Padang Soroti Tantangan Sosial di Era Smart City

Sebarkan artikel ini
wali-kota-padang-soroti-tantangan-sosial-di-era-smart-city
wali kota padang soroti tantangan sosial di era smart city

Padang – Perkembangan Smart City menjadi fokus utama dalam Temu Ilmiah Nasional (Temilnas) Ikatan Psikologi Sosial (IPS) ke-XIV.

Forum ilmiah ini digelar di UNP Hotel and Convention Center, Kamis (28/8/2025).

Wali Kota Padang, Fadly Amran, menegaskan pentingnya menjaga nilai-nilai sosial di tengah pesatnya perkembangan teknologi.

“Teknologi memang mempermudah, tapi juga menantang kita untuk menjaga nilai-nilai sosial budaya,” ujar Fadly dalam pidato kuncinya.

Fadly menambahkan, Smart City bukan hanya sekadar digitalisasi, melainkan juga tentang membangun masyarakat yang adaptif dan berkarakter.

Wakil Rektor IV UNP, Dr. rer. nat. Deski Beri, mengapresiasi kontribusi psikologi sosial dalam menjawab tantangan era digital.

Ia berharap forum ini menghasilkan sinergi antara akademisi, praktisi, dan pemangku kebijakan untuk pengembangan Smart City yang berkelanjutan.

Sejumlah tokoh penting turut hadir dalam acara ini, termasuk Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan UNP, Dr. Suryanef, Ketua IPS, Prof. Dr. Mirra Noor Milla, Ketua HIMPSI Sumatera Barat, Dr. Tuti Rahmi, dan Prof. Minoru Karasawa dari Nagoya University, Jepang.

Temilnas IPS ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan Smart City di Indonesia, khususnya di Kota Padang.