FENESIA – Sutradara Wahyu Agung Prasetyo buka suara setelah film pendek yang ia garap pada 2018 lalu mendadak viral.
Tilik dirilis pada 17 Agustus lalu melalui kanal YouTube resmi Ravacana Films. Mereka sengaja merilis pada hari peringatan kemerdekaan Indonesia karena ingin memanfaatkan momentum.
“Kami merasa film ini ada kecenderungan banyak yang nonton tapi tidak menyangka semeledak ini. Kita mendukung nonton yang legal,” ungkap Wahyu.
“Ini film yang keenam. Belum pernah sampai segini, yang sebelum ini ada judulnya Anak Lanang, cukup banyak yang nonton. Tapi kalau dibandingkan ini belum [banyak yang menonton], mungkin karena momentumnya juga,” tambah Wahyu.
Bukan hanya pujian, film yang diproduksi Ravacana Films ini juga menuai kritik. Salah satunya dinilai tidak mendidik karena menampilkan gosip dan mengklarifikasi informasi yang tidak benar.
Dilansir dari CNNIndonesia.com “Kita juga bangga ya film kita bisa jadi bahan diskusi di banyak kalangan. Film pendek jadi banyak dikenal. Semoga film pendek lain ketularan dan muncul film pendek lainnya,” kata Wahyu







