Surabaya – Seorang oknum polisi dari Polres Probolinggo, Jawa Timur, ditangkap atas dugaan terlibat dalam kasus pembunuhan seorang mahasiswi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).
Penangkapan terhadap oknum polisi berinisial AS ini dilakukan oleh Subdit III Jatanras Polda Jatim.
Kombes Jules Abraham Abast, Kabid Humas Polda Jatim, membenarkan penangkapan tersebut pada Rabu (17/12).
Korban diketahui bernama FAN (21), warga Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo. Jasadnya ditemukan di Jalan Raya Purwosari Pasuruan, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.
“Tim Jatanras Polda Jawa Timur telah mengamankan satu terduga pelaku berinisial AS yang diduga ada keterkaitan dengan penyebab meninggalnya korban,” ujar Jules.
Polisi telah melakukan olah TKP, identifikasi jenazah di Rumah Sakit Bhayangkara, serta pemeriksaan saksi-saksi.
Sejumlah barang bukti yang diduga terkait dengan tindak pidana juga telah diamankan oleh pihak kepolisian.
Penyidikan awal mengungkap bahwa AS diduga tidak beraksi seorang diri. Saat ini, polisi tengah memburu pelaku lain yang diduga terlibat dalam kasus ini.
Motif pembunuhan masih dalam pendalaman oleh tim Jatanras Polda Jawa Timur.
Polda Jatim mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kasus ini, terutama keberadaan pelaku lain, untuk segera melapor ke pihak kepolisian terdekat.
“Kami dari Polda Jawa Timur juga memastikan akan memproses kasus ini secepat-cepatnya dan secara transparan, dan kami akan memproses baik pidana maupun kode etik,” tegas Jules.







