Berita

Madura United Tersingkir Dramatis di Semifinal AFC Challenge League

122
×

Madura United Tersingkir Dramatis di Semifinal AFC Challenge League

Sebarkan artikel ini
hasil-afc-challenge-league:-3-3-lawan-svay-rieng,-madura-utd-kandas
hasil afc challenge league: 3 3 lawan svay rieng, madura utd kandas

FENESIA – Perjuangan Madura United di AFC Challenge League terhenti di babak semifinal. Pada leg kedua yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Kamis (17/4) sore, Laskar Sape Kerab ditahan imbang 3-3 oleh wakil Kamboja, Svay Rieng. Hasil ini membuat Madura United kalah agregat 3-6 dan gagal melaju ke final.

Sejak menit awal, Madura United yang tertinggal 0-3 pada leg pertama langsung menekan. Namun, Svay Rieng justru nyaris membobol gawang Miswar Saputra pada menit ketiga melalui serangan balik cepat yang digagas Min Ratanak. Beruntung, lini belakang Madura United masih sigap mengantisipasi.

Serangan balik cepat Svay Rieng kembali membuahkan hasil pada menit kelima. Kali ini, Min Ratanak memberikan assist kepada Gabriel Silva yang dengan mudah menceploskan bola ke gawang Madura United.

Tertinggal satu gol, Madura United mencoba bangkit. Pada menit ke-27, Laskar Sape Kerab berhasil menyamakan kedudukan melalui skema tendangan bebas. Tendangan Lulinha disundul Pedro Monteiro dan masuk ke gawang Svay Rieng.

Skor imbang 1-1 hanya bertahan satu menit. Svay Rieng kembali unggul melalui Bounpachan Bounkong yang menerima umpan matang dari Gabriel Silva. Skor 2-1 untuk keunggulan Svay Rieng bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Madura United meningkatkan tempo permainan. Namun, Svay Rieng justru mampu menambah keunggulan melalui Min Ratanak pada menit ke-56.

Tertinggal dua gol, Madura United tak menyerah. Selang satu menit kemudian, Andi Irfan berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 2-3.

Pada menit ke-73, Madura United harus bermain dengan 10 orang setelah Haudi Abdillah menerima kartu kuning kedua. Kalah jumlah pemain, Madura United justru mampu menyamakan kedudukan menjadi 3-3 pada menit ke-76 melalui gol bunuh diri kiper Svay Rieng, Vireak Dara.

Skor imbang 3-3 bertahan hingga pertandingan usai. Hasil ini membuat Madura United kalah agregat 3-6 dan gagal melaju ke final AFC Challenge League.

“Kami sudah berusaha maksimal, tetapi hasil belum berpihak kepada kami. Kami mohon maaf kepada suporter yang sudah mendukung,” ujar salah satu pemain Madura United, usai pertandingan.

Sementara itu, pelatih Svay Rieng mengungkapkan kepuasannya atas penampilan anak asuhnya. “Kami bersyukur bisa meraih kemenangan dan lolos ke final. Ini adalah hasil kerja keras seluruh tim,” katanya.