Klaten – Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menyerap langsung aspirasi warga Desa Jambu Kidul, Kecamatan Ceper, Jumat (7/11), melalui program “Sambung Rasa”.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Pemkab Klaten untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.
Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Jambu Kidul, acara ini dihadiri oleh perangkat daerah dan warga setempat.
Kepala Desa Jambu Kidul, Tri Handaya, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan jajaran Pemkab Klaten.
Ia juga menyampaikan sejumlah kebutuhan mendesak terkait pembangunan di wilayahnya.
Beberapa permasalahan yang diungkapkan antara lain, kapasitas gedung serbaguna yang terbatas, kondisi kantor desa yang bocor, serta kebutuhan perbaikan talud di area embung.
Tri Handaya juga meminta dukungan penyelesaian sertifikat tanah kas desa yang ditempati warga.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Hamenang menegaskan komitmen Pemkab Klaten untuk hadir di tengah masyarakat.
“Kegiatan Sambung Rasa ini adalah upaya nyata Pemkab Klaten untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat,” ujarnya.
Hamenang menambahkan, Pemkab Klaten tidak hanya mendengarkan aspirasi, tetapi juga menyalurkan bantuan dan menghadirkan pelayanan publik secara langsung.
Terkait aspirasi dari Desa Jambu Kidul, Hamenang berjanji akan menindaklanjuti sesuai prioritas dan kemampuan anggaran daerah.
“Aspirasi dari Kepala Desa Jambu Kidul akan kami tindaklanjuti,” tegasnya.
Ia menjelaskan, urusan pertanahan akan dibantu oleh Dispermasdes, sementara untuk rehab bangunan akan dilakukan secara bertahap.
Pemkab Klaten berharap kegiatan Sambung Rasa dapat menciptakan komunikasi dua arah yang efektif antara pemerintah dan masyarakat.
Dengan demikian, setiap aspirasi dapat tersampaikan dan menjadi dasar dalam menyusun kebijakan pembangunan yang berpihak kepada kebutuhan warga.







