BeritaPolitik

Mens Rea’ Jerat Pandji: Laporan Polisi Mengalir dari Jakarta

116
×

Mens Rea’ Jerat Pandji: Laporan Polisi Mengalir dari Jakarta

Sebarkan artikel ini
polda-metro:-pandji-pragiwaksono-dilaporkan-terkait-acara-mens-rea
polda metro: pandji pragiwaksono dilaporkan terkait acara mens rea

Jakarta – Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke polisi terkait materi stand-up comedy-nya, ‘Mens Rea’. Laporan tersebut terkait dugaan penghasutan dan penistaan agama.

Polda Metro Jaya membenarkan adanya laporan tersebut. Laporan diterima pada 8 Januari.

Pelapor mengatasnamakan Angkatan Muda NU dan Aliansi Muda Muhammadiyah. Mereka menilai materi Pandji menghina dan menimbulkan kegaduhan.

Rizki Abdul Rahman Wahid, yang mengaku Presidium Angkatan Muda NU, menuding materi Pandji berpotensi memecah belah. Ia juga menuduh Pandji memfitnah NU dan Muhammadiyah terlibat politik praktis.

Ketua PBNU KH Ulil Abshar Abdalla menegaskan bahwa pelapor bukan bagian dari NU. Ia tidak mengakui Angkatan Muda NU tersebut.

Gus Ulil menyayangkan seorang komedian harus berhadapan dengan hukum. “Kita butuh banyak ketawa di negeri ini,” katanya.

PP Muhammadiyah belum memberikan pernyataan terkait pelapor yang mengatasnamakan Aliansi Muda Muhammadiyah.

Pandji juga belum memberikan pernyataan terkait laporan ini.

‘Mens Rea’ adalah tur stand-up comedy Pandji yang puncaknya di Indonesia Arena, Jakarta. Pertunjukan itu ditonton sekitar 10 ribu orang dan dirilis di Netflix.

Materi ‘Mens Rea’ mengulas isu politik dan sosial dengan gaya kritis.

55594ab3d714a2fe20cc652ff916a98b.jpg
Berita

Ringkasan Berita: Timnas voli putri U18 Indonesia berhasil memastikan tiket ke babak perempat final AVC Girls U18 2026 setelah mengalahkan Filipina 3-0 (25-22, 25-13, 28-26), Jumat (4/7/2026) Di perempat final AVC Girls U18 2026, Indonesia akan menghadapi tuan rumah Thailand, Minggu (5/7/2026) pukul 19.00 WIB Tahun ini menjadi penampilan kedua Indonesia sepanjang sejarah AVC Girls U18 setelah sebelumnya menjalani debut pada 2008 dengan finis di…