CIBUBUR – Ibunda Virgoun, Eva Manurung, akhirnya buka suara mengenai kasus dugaan perselingkuhan mantan menantunya, Inara Rusli. Ia mengaku nekat angkat bicara meski sempat dilarang oleh sang putra, dengan alasan memikirkan kondisi mental cucu-cucunya yang terdampak pemberitaan.
Eva menyampaikan hal tersebut saat ditemui di Trans Studio Mall Cibubur, Depok, Jawa Barat, Kamis (27/10/2025).
Menurut Eva, Virgoun yang dikenal pendiam, sempat memintanya untuk tidak ikut berbicara. “Mami jangan cari popularitas di acara ini,” tiru Eva menirukan ucapan Virgoun.
Namun, Eva membantah tudingan tersebut dengan nada tinggi. “Popularitas kepalamu! Udah tahu cucuku yang aku pikirin, kenapa jadi aku dibilang cari popularitas,” tegas Eva.
Eva menjelaskan, kekhawatiran terbesarnya adalah perasaan cucu-cucunya yang bisa mendengar pemberitaan tentang Inara.
“Yang saya pikirin keluarga saya, cucu-cucu saya yang paling gede,” ucap Eva. “Ketika pergi ke sekolah, dia dengar orang ngomongin emaknya. Gimana perasaan cucu saya? Sakit banget hati saya,” lanjutnya.
Eva pun sempat menyinggung perbuatan Inara terkait kasus yang mencuat. “Udah, intinya kalau mau berbuat jangan di rumah. Titik. Ada anak-anak. Pergi ke luar. Ada hotel, apartemen, ada. Titik,” tegas Eva.
Sebagai informasi, Inara Rusli dan Insanul Fahmi dilaporkan atas dugaan perselingkuhan dan perzinaan. Pelaporan ini diajukan oleh Wardatina Mawa ke Polda Metro Jaya pada Sabtu (22/11/2025).
Wardatina menyertakan rekaman CCTV sebagai barang bukti saat melapor. Ia mengungkapkan, hubungan suaminya, Insanul Fahmi, dengan Inara berawal dari relasi bisnis.
Dalam sebuah podcast bersama Richard Lee, Insanul mengaku telah menikah secara agama (siri) dengan Inara Rusli pada Agustus 2025. Ia mengenal Inara sejak Juli 2025.
Kepada Inara, Insanul mengklaim sudah dua kali menalak cerai istrinya, Wardatina. Padahal, Insanul sebenarnya tidak berniat mengakhiri hubungan pernikahannya dengan Wardatina. Baru pada bulan Oktober 2025, Insanul menyampaikan keinginannya untuk berpoligami kepada Wardatina.







