Berita

Peru Sambut Gembira Paus Leo XIV, Timnas Peru Unggah Jersey Khusus

99
×

Peru Sambut Gembira Paus Leo XIV, Timnas Peru Unggah Jersey Khusus

Sebarkan artikel ini
timnas-peru-sambut-terpilihnya-paus-leo-xiv
timnas peru sambut terpilihnya paus leo xiv

FENESIA – Terpilihnya Kardinal Robert Francis Prevost sebagai Paus Leo XIV, menggantikan Paus Fransiskus yang wafat pada 21 April 2025, disambut antusias di Peru.

Pemilihan Paus Leo XIV dilakukan melalui proses konklaf. Tim nasional sepak bola Peru turut merayakan momen ini.

Federasi Sepak Bola Peru (FPF) menyampaikan kegembiraannya melalui dua unggahan di akun resmi mereka.

Dalam unggahan pertama yang menyertakan foto Paus Leo XIV, FPF menulis, “Momen bersejarah yang menyatukan jutaan orang. Di FPF kami dengan bangga merayakan babak baru perdamaian dan harapan ini.”

Unggahan kedua menampilkan gambar jersey timnas Peru dengan nama punggung ‘Leon’ dan nomor punggung 14. Dalam keterangan unggahan tersebut tertulis, “Pemimpin baru dengan harapan dan memiliki hati Peru.”

FPF antusias menyambut Paus Leo XIV yang memiliki kewarganegaraan ganda Peru dan Amerika Serikat. Paus Leo XIV lahir di Amerika Serikat dan pernah menjadi misionaris di Peru selama beberapa dekade sebelum menjadi kardinal.

Prevost menjadi Paus ke-267 dan merupakan Paus pertama dari Amerika Serikat dalam 2 ribu tahun. Ia lahir di Chicago pada September 1955.

Ia juga pernah menjabat di Komisi Kepausan untuk Amerika Latin, wilayah dengan hampir 40 persen umat Katolik dunia. Sebelumnya, Prevost menjabat sebagai Uskup Chiclayo di Peru dari 2015 hingga 2023.