Padang – Anggota Komisi IV DPR RI, Rahmat Saleh, menekankan pentingnya hijrah sebagai perubahan ke arah yang lebih baik dalam kajian rutin yang digelar DPC PKS Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Minggu (29/6/2025).
Dia juga menyampaikan fokus tugas barunya di Komisi IV.
Rahmat menjelaskan, hijrah bukan hanya perpindahan fisik, tetapi transformasi nilai, sikap, dan tindakan dalam kehidupan sehari-hari.
Semangat hijrah, menurutnya, perlu ditanamkan di tengah perubahan sosial yang pesat.
“Hijrah merupakan ajakan untuk meninggalkan hal-hal yang kurang baik menuju sesuatu yang lebih baik,” ujar Rahmat, seraya menambahkan bahwa perbaikan diri harus dibarengi kontribusi positif bagi lingkungan.
Selain membahas hijrah, Rahmat mengungkapkan peralihannya ke Komisi IV DPR RI.
Dia kini fokus pada isu pertanian, lingkungan hidup, kehutanan, dan kelautan.
“Sekarang saya berada di Komisi IV. Banyak isu yang langsung bersentuhan dengan kebutuhan masyarakat di Sumatera Barat,” katanya.
Rahmat menerima aspirasi masyarakat terkait perikanan melalui pengurus DPC dan berjanji akan membahasnya di tingkat komisi.
Diamenekankan pentingnya sinergi antara partai dan legislatif untuk menyalurkan aspirasi masyarakat secara sistematis.
Kajian yang berlangsung lebih dari satu jam itu ditutup dengan diskusi bersama peserta.







