Jakarta – Lebih dari 27.000 pelari dari 48 negara memadati kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Sport Complex, Jakarta, Sabtu (25/10/2025), untuk mengikuti Jakarta Running Festival (JRF) 2025.
Ajang lari internasional ini diinisiasi oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) bersama PT Kelompok Lari Anak Bangsa (KLAB).
Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo, menegaskan JRF 2025 bukan sekadar ajang olahraga.
“Ini adalah perayaan gaya hidup sehat, kolaborasi komunitas, dan penggerak ekonomi kreatif,” ujarnya.
Okki menambahkan, BNI ingin menunjukkan komitmen untuk menginspirasi masyarakat dalam menjaga bumi dan menggerakkan ekonomi melalui semangat #LangkahBersama.
JRF yang pertama kali digelar pada Oktober 2022 terus berkembang menjadi ajang lari jarak jauh dan maraton berskala internasional.
Selain kegiatan utama, wondr JRF Expo 2025 juga digelar sejak 23 hingga 26 Oktober 2025 di Istora Senayan.
Expo ini diikuti oleh 100 brand dan 138 merchant yang menawarkan produk olahraga, fesyen, gaya hidup sehat, hingga kuliner.
BNI berkomitmen menjadikan wondr JRF 2025 sebagai event berkelanjutan dan ramah lingkungan dengan menerapkan konsep zero waste to landfill.
Seluruh emisi karbon yang dihasilkan dari ajang ini akan diimbangi melalui proyek bersertifikat yang terdaftar di Sistem Registri Nasional (SRN) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, selaras dengan target Net Zero Emissions Indonesia 2060.
Sejumlah tokoh penting turut hadir dalam acara ini, termasuk Ketua Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Luhut Binsar Pandjaitan, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, dan Direktur Utama BNI Putrama Wahju Setyawan.
Dengan dukungan kolaborasi #LangkahBersama, BNI berharap ajang ini dapat menjadi daya tarik wisata olahraga yang memperkuat posisi Jakarta sebagai destinasi utama di Asia Tenggara.







