Berita

Disdagnaker Pariaman Gandeng YPNGG Tingkatkan Peluang Kerja Magang di Jepang

87
×

Disdagnaker Pariaman Gandeng YPNGG Tingkatkan Peluang Kerja Magang di Jepang

Sebarkan artikel ini
disdagnakerkop-ukm-pariaman-sosialisasikan-magang-jepang,-kurangi-pengangguran
disdagnakerkop ukm pariaman sosialisasikan magang jepang, kurangi pengangguran

Pariaman – Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman membuka peluang kerja ke Jepang bagi generasi muda untuk menekan angka pengangguran.

Upaya ini terwujud melalui kerjasama antara Dinas Perdagangan, Tenaga Kerja, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disdagnakerkop UKM) Padang Pariaman dengan Yayasan Padang Nihon Go Gakuin (YPNGG).

Kepala Disdagnakerkop UKM Padang Pariaman, Jon Kenedi, menyebut program ini sebagai solusi efektif mengurangi pengangguran. “Kita berharap generasi muda di Padang Pariaman tidak ada yang menganggur,” tegasnya, Senin (8/9/2025).

Ketua YPNGG, Yulius Danil, menambahkan bahwa bekerja di Jepang bukan hanya alternatif, tetapi juga langkah strategis untuk membangun karier.

YPNGG menawarkan program kuliah sambil bekerja di Jepang, serta bantuan dana talangan bagi calon mahasiswa.

YPNGG dikenal sebagai LPK yang mengelola kursus Bahasa Jepang, menyediakan fasilitas pendukung, dan penempatan kerja.

Sosialisasi program magang ke Jepang ini dihadiri para Camat dan Walinagari se-Kabupaten Padang Pariaman. Japan Intership Program (JIP) ini merupakan hasil kerjasama Pemerintah Padang Pariaman dengan Kemnaker RI.