BeritaPolitik

Dasco Minta APH Investigasi Keracunan MBG, Evaluasi Program Mendesak

125
×

Dasco Minta APH Investigasi Keracunan MBG, Evaluasi Program Mendesak

Sebarkan artikel ini
dasco-minta-aparat-hukum-ikut-investigasi-kasus-keracunan-mbg
dasco minta aparat hukum ikut investigasi kasus keracunan mbg

Jakarta – Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, mendesak aparat penegak hukum (APH) untuk menginvestigasi kasus keracunan makanan bergizi gratis (MBG) yang marak terjadi di berbagai daerah.

Dasco menyampaikan keprihatinannya atas banyaknya kasus keracunan tersebut.

“Kita meminta kepada APH untuk ikut melakukan investigasi lapangan untuk kemudian membedakan mana yang benar-benar keracunan, kelalaian, mana yang kemudian ada hal-hal yang mungkin ya, sengaja,” ujar Dasco di kompleks parlemen, Kamis (25/9).

Badan Gizi Nasional (BGN) disebut menyikapi serius kasus-kasus keracunan ini.

DPR memberikan kesempatan kepada BGN untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap program MBG.

“Evaluasi yang dianggap perlu, sehingga program yang seharusnya dapat berjalan dengan baik ini kembali menjadi baik,” kata Dasco.

Sebelumnya, Koalisi Kawal MBG meminta pemerintah menghentikan sementara program MBG untuk dilakukan evaluasi total.

Peneliti Indonesia Corruption Watch (ICW), Eva Nurcahyani, juga menyarankan penghentian program agar tidak menimbulkan kerugian yang lebih besar.

Kepala BGN, Dadan Hindayana, menyatakan pihaknya masih menunggu arahan dari Presiden Prabowo Subianto terkait desakan penghentian program MBG.

“Saya ikut arahan Presiden, tidak berani mendahului,” ujar Dadan, Rabu (24/9).

Dadan belum dapat memastikan kapan pembahasan MBG akan dilakukan bersama Presiden Prabowo.