Jakarta – Gaya hidup mewah politisi sekaligus pengusaha Ahmad Sahroni kembali menjadi perbincangan hangat. Video lawas yang menampilkan pengakuannya soal biaya perawatan wajah viral di media sosial.
Dalam potongan acara TV “Sahroni Si Paling Sultan,” Sahroni blak-blakan mengaku menghabiskan Rp200 juta per bulan hanya untuk perawatan kulit. Pengakuan ini langsung memicu beragam reaksi dari warganet.
“Mahalan gue kali,” celetuk Sahroni dalam acara tersebut, menanggapi pertanyaan soal biaya fantastis perawatan wajahnya.
Sahroni menjelaskan, menjaga penampilan penting karena tuntutan profesinya yang sering tampil di televisi dan acara publik.
Namun, penjelasan Sahroni tak sepenuhnya diterima warganet. Beberapa komentar skeptis muncul menanggapi pengakuannya.
“Aku tidak melihat cahaya ketampanan dari efek 200 juta itu,” tulis seorang warganet.
Selain perawatan wajah, gaya berpakaian Sahroni juga kerap menjadi sorotan. Ia pernah terlihat mengenakan jam tangan seharga Rp4,8 miliar dan mengendarai mobil mewah senilai Rp12 miliar.
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) periode 2024, total kekayaan Sahroni mencapai Rp328,9 miliar.
Sahroni mengungkapkan, kekayaannya berasal dari bisnis bahan bakar minyak (BBM) yang dirintisnya sejak awal.
“Aku membeli BBM di dalam negeri dan menjualnya ke kapal-kapal asing dengan harga lebih mahal,” jelas Sahroni.







