Berita

Brimob Sterilisasi Gereja Katedral Jakarta Jelang Perayaan Natal

82
×

Brimob Sterilisasi Gereja Katedral Jakarta Jelang Perayaan Natal

Sebarkan artikel ini
47e46ea9d5a03fe5381a5a2c6c0b5045.jpg
47e46ea9d5a03fe5381a5a2c6c0b5045.jpg

Jakarta Pusat – Jelang perayaan Natal 2025, Gereja Katedral Jakarta Pusat disterilisasi oleh Satuan Brigade Mobile (Brimob) Polda Metro Jaya. Langkah ini diambil untuk menjamin keamanan dan kelancaran ibadah Natal bagi umat Kristiani.

Komisaris Besar Henik Maryanto, Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, menyatakan bahwa sterilisasi ini adalah wujud komitmen Polri untuk memberikan rasa aman dan tenang kepada jemaat yang akan beribadah.

Unit Penjinak Bom, Detasemen Gegana, dan Unit K9 dikerahkan untuk melakukan penyisiran menyeluruh pada Selasa (23/12/2025).

Fokus pemeriksaan meliputi area vital seperti altar, kursi jemaat (baik di dalam maupun di luar gereja), area parkir, taman, Goa Maria, lorong samping kanan, auditorium, hingga toilet.

Prosedur sterilisasi dilakukan secara profesional untuk memastikan tidak ada ancaman bahan peledak atau benda berbahaya lainnya yang dapat mengganggu jalannya ibadah.

Hingga saat ini, tidak ditemukan benda mencurigakan yang berpotensi membahayakan. “Situasi di lokasi terpantau aman dan terkendali, sehingga kegiatan ibadah dapat dilaksanakan dengan lancar,” tegas Kombes Henik melalui keterangan pers. Dengan sterilisasi ini, diharapkan umat Kristiani dapat merayakan Natal dengan khidmat dan tanpa rasa khawatir.