BeritaPolitik

JK Laporkan Penyebar Fitnah Danai Roy Suryo Usut Ijazah Jokowi

79
×

JK Laporkan Penyebar Fitnah Danai Roy Suryo Usut Ijazah Jokowi

Sebarkan artikel ini
jk-bantah-biayai-roy-suryo-cs-persoalkan-ijazah-jokowi
jk bantah biayai roy suryo cs persoalkan ijazah jokowi

Jakarta – Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), membantah tudingan mendanai pihak yang mempersoalkan ijazah Presiden Joko Widodo.

JK juga membantah tudingan memberikan dana Rp5 miliar.

Ia memastikan informasi itu tidak benar.

JK menyatakan akan melapor ke Bareskrim Polri untuk meluruskan tudingan tersebut.

“Saya katakan itu pasti dan yakin tidak benar,” kata JK saat konferensi pers di kediamannya, Minggu (5/4/2026).

Menurut JK, pengacaranya akan melapor ke Bareskrim pada Senin (5/4/2026).

JK juga menegaskan tidak pernah terlibat dalam polemik isu ijazah Jokowi, baik dengan Roy Suryo maupun Rismon Sianipar.

Pertemuan di kediamannya pada bulan Ramadhan lalu dengan sejumlah akademisi dan profesional adalah untuk berdiskusi mengenai saran atas kondisi bangsa saat ini.

JK memastikan pertemuan itu tidak terkait soal polemik ijazah Jokowi.

Pengacara JK, Abdul Haji Talaohu, menyampaikan bahwa laporan itu kemungkinan terkait pencemaran nama baik.

Langkah itu dilakukan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas tudingan-tudingan tersebut.

“Dan Pak JK tadi sudah sampaikan bahwa itu adalah fitnah, tuduhan fitnah sehingga ini harus disikapi secara serius,” kata Abdul.