Berita

HBL Pimpin Badan Demokrat, Masuk Lingkaran Dekat AHY

117
×

HBL Pimpin Badan Demokrat, Masuk Lingkaran Dekat AHY

Sebarkan artikel ini
9e136e37f8ac4d7ba650d0e9c4702a51.jpg
9e136e37f8ac4d7ba650d0e9c4702a51.jpg

Jakarta – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menunjuk Hillary Brigitta Lasut (HBL) sebagai Kepala Badan Konstituen dalam struktur terbaru Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat. Penunjukan ini menandai posisi strategis HBL yang diharapkan mampu memperkuat jaringan konstituen secara nasional, sekaligus menunjukkan perhatian AHY kepada Sulawesi Utara.

HBL, yang dikenal sebagai peraih suara terbanyak nasional, kini mengemban jabatan setara menteri atau wakil menteri dari Demokrat. AHY secara khusus meminta HBL untuk berjuang maksimal dan memanfaatkan kemampuannya demi memperkuat jaringan konstituen secara nasional. Jabatan ini memungkinkan HBL memanfaatkan semua jaringan partai serta kekuatan elektoral dari seluruh gubernur, bupati, dan wali kota kader Partai Demokrat guna memperkuat mesin partai.

Selain HBL, struktur DPP Demokrat yang baru juga diisi sejumlah tokoh penting. Menteri Transmigrasi If Titah Sulaiman ditunjuk sebagai Kepala Badan Pemilu. Sementara itu, I Made, yang merupakan sahabat dekat AHY, menjabat sebagai Kepala Badan Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK). Sigit Radityo, staf khusus Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur, dipercaya sebagai Direktur Eksekutif DPP Demokrat. Kemudian, Irwan Fecho menempati posisi Bendahara Umum Partai Demokrat menggantikan almarhum Renville Antonio.

Posisi Kepala Badan di struktur Demokrat terbilang unik karena menempatkan kepala badan dalam garis koordinasi langsung dengan Ketua Umum, menjadikannya bagian dari tim khusus AHY. Sejarah mencatat, posisi kepala badan sebelumnya pernah diemban oleh Ossy Darmawan yang kini menjabat Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), serta Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo. Bahkan, Edhi Baskoro Yudhoyono (Ibas), Ketua Fraksi Demokrat di DPR RI, juga pernah mengemban jabatan ini.

Penunjukan HBL di posisi vital ini disambut baik oleh kader Demokrat di Sulawesi Utara. Sekretaris Demokrat Sulawesi Utara Stendy S Rondonuwu (SSR) mengungkapkan kebanggaannya. “Ini adalah kebanggaan bagi Sulawesi Utara karena putri terbaiknya, HBL, dipercaya AHY untuk mengoordinasikan kampanye dan penggalangan konstituen di seluruh Indonesia,” ujar SSR.

Ketua DPC Demokrat Manado Noortje Van Bone (NVB) menambahkan bahwa masuknya HBL sebagai Kepala Badan Konstituen yang membawahi lima gubernur, dua wakil gubernur, serta ratusan kepala daerah dari Demokrat menunjukkan penghormatan tinggi dari Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), terhadap HBL dan keluarga Lasut. Anggota DPRD Sulawesi Utara Royke Anter juga menyambut baik keputusan ini. “Dengan bergabungnya HBL dan Menteri PU Dody Hanggodo dalam struktur DPP Demokrat, mereka kini masuk dalam lingkaran inti Cikeas. Ini akan semakin memperkuat program pro-rakyat AHY dalam membangun Indonesia,” ungkap Royke.

Penunjukan Hillary Brigitta Lasut sebagai Kepala Badan Konstituen DPP Demokrat bukan hanya sebuah prestasi pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi masyarakat Sulawesi Utara. Kepercayaan ini diharapkan membawa manfaat besar bagi perjuangan Demokrat dalam Pemilu mendatang serta bagi pembangunan di daerah-daerah yang dipimpin oleh kader partai berlambang mercy tersebut.