Tolitoli – Banjir menerjang tiga desa di Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, pada Rabu (29/10), setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
Akibatnya, jembatan di Desa Malangga dilaporkan putus akibat luapan sungai.
Kepala BPBD Sulteng, Akris Fattah Yunus, mengungkapkan banjir melanda Desa Malangga, Desa Kalangkangan, dan Desa Ogomoli.
“Jembatan di Desa Malangga dilaporkan putus,” kata Akris.
Hujan deras yang mengguyur sejak Rabu sore, sekitar pukul 15.08 WITA, menyebabkan sungai meluap dan merendam pemukiman warga.
“Curah hujan yang cukup deras mengakibatkan luapan sungai, sehingga terjadi banjir yang berdampak pada pemukiman warga serta jembatan di Desa Malangga putus akibat pengikisan bagian parit jembatan,” jelas Akris.
Saat ini, personel BPBD setempat berada di Desa Kalangkangan dan Desa Ogomoli untuk melakukan pendataan dan asesmen.
Jembatan di Desa Malangga belum dapat dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.
“Namun, telah dilakukan perbaikan agar bisa dilalui kembali,” ujar Akris.
BPBD belum menerima laporan terkait adanya korban dalam bencana banjir ini.
“Saat ini, air telah surut dan BPBD bersama aparat pemerintah setempat masih melakukan pemantauan dan asesmen warga yang terdampak,” pungkasnya.







