Berita

Ledakan Maut Guncang Pabrik Baja Sidoarjo, Tewaskan 1, Lukai 4

73
×

Ledakan Maut Guncang Pabrik Baja Sidoarjo, Tewaskan 1, Lukai 4

Sebarkan artikel ini
korban-ledakan-pabrik-baja-sidoarjo-bertambah-jadi-5-orang,-1-tewas
korban ledakan pabrik baja sidoarjo bertambah jadi 5 orang, 1 tewas

Surabaya – Ledakan di pabrik peleburan baja PT Great Wall Steel (GWS) di Sidoarjo, Jawa Timur, menambah daftar korban. Total ada lima orang menjadi korban.

Satu orang dilaporkan meninggal dunia dan empat lainnya mengalami luka-luka.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Jules Abraham Abast membenarkan informasi tersebut. Korban telah dievakuasi untuk mendapatkan penanganan medis.

“Update terbaru infonya korban akibat ledakan ada 5 orang,” kata Jules, Selasa (7/4).

Jules menjelaskan, satu orang meninggal dunia dan empat lainnya dirawat di rumah sakit karena luka-luka. “4 luka berat dan 1 meninggal,” ujarnya.

Ledakan terjadi di kawasan industri peleburan baja PT Great Wall Steel (GWS) pada Senin (6/4) sore.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Christian Tobing menjelaskan, insiden bermula saat pekerja memotong material logam.

“Kejadiannya di PT GWS Kecamatan Waru. Kronologinya itu ada 2 orang yang melakukan pemotongan atas nama P dan J. Kemudian pada saat pemotongan besi tua menggunakan las blander itu ada terjadi ledakan dari las besi itu,” kata Christian.

Seorang kernet truk eksternal dilaporkan meninggal akibat serpihan ledakan. “Kemudian ada korban atas nama inisial R, meninggal dunia,” lanjutnya.

Tim gabungan dari Polresta Sidoarjo dan Polsek setempat telah diterjunkan untuk menyelidiki penyebab ledakan. Tim Jibom Gegana Polda Jatim juga melakukan identifikasi dan olah TKP.