Harmoni

Tak Hanya Tutup Tahun Dengan Konser Virtual, Adhitia Sofyan Juga Rilis Lagu Baru

223
×

Tak Hanya Tutup Tahun Dengan Konser Virtual, Adhitia Sofyan Juga Rilis Lagu Baru

Sebarkan artikel ini
adhitia sofyan
Adhitia Sofyan (Foto: Instagram/@adhitiasofyan)

FENESIA – Pada tanggal 27 Desember 2020 lalu, penyanyi solo Adhitia Sofyan mengadakan konser virtual bertajuk “In Transitions”. Dalam konser virtual tersebut, ia juga merilis lagu barunya yang bertajuk “Sampai Nanti”.

Lagu tersebut ia mainkan pada penutupan konser tersebut.

Saat diputar, lagu tersebut disandingkan dengan foto-foto miliknya yang memperlihatkan kegiatan panggungnya dan para penggemar yang menontonnya sebelum pandemi virus COVID-19 menggempur Indonesia.

Menurut Adhitia Sofyan, lewat lagu tersebut ada rasa dan emosi yang ingin disampaikan. Baginya lagu tersebut, merangkum apa yang dia rasakan selama perjalanannya di tahun ini.

“Sebuah ketidakpastian, sebuah jarak yang tiba-tiba tercipta dari kehidupan normal manusia yang biasa, sampai kapan? Kita belum tahu pasti. Namun tentu, kita tidak berhenti berharap,” ujar Adhitia Sofyan.

“In Transitions” adalah konser virtual yang direkam secara langsung (live recorded) dalam beberapa set dan format yang bertransisi dari satu ke yang lainnya.

Adhitia Sofyan memaknai transisi sebagai sesuatu yang harus dilalui untuk menuju episode berikutnya bagaimana pun itu nanti.

Adhitia Sofyan pun mengatakan, meski 2020 tahun yang berat, akan tetapi tahun itu berhasil mengingatkan manusia betapa kuatnya mereka.

Di tahun ini, Adhitia Sofyan mengeluarkan proyek “Songs from Your Stories”. Lagu tersebut dibuat dari kisah yang dituturkan oleh para penggemarnya. Ada dua single yang telah dikeluarkannya, yakni “Orchid Garden” dan “Little Sister”.