Padang – Minang Geopark Run (MGR) 2025 siap digelar di Bukittinggi pada 30 November 2025. Ajang sport tourism ini resmi diluncurkan pada Minggu (3/8/2025).
Peluncuran MGR 2025 menandai dibukanya pendaftaran bagi para peserta.
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, dan Founder Minang Geopark Run, Yv Tri Saputra, membuka acara dengan memukul gong.
Mahyeldi menegaskan MGR bukan sekadar ajang olahraga.
“Lewat event ini, kami ingin menunjukkan kepada dunia bahwa geopark di Sumatera Barat layak mendapatkan pengakuan global,” ujarnya.
Yv Tri Saputra menjelaskan MGR mengusung konsep ramah lingkungan dan inklusif.
“Minang Geopark Run tahun ini mencakup kategori 5K pelajar, 5K umum, 10K umum, 21K umum, hingga 21K master,” jelasnya.
Bukittinggi dipilih sebagai lokasi MGR 2025 untuk mendukung pengusulan Geopark Sianok-Maninjau sebagai UNESCO Global Geopark (UGGp).
Pendaftaran daring telah dibuka melalui situs resmi Beyondrun.com dengan kuota 2.200 hingga 2.500 peserta.
MGR 2025 akan berlangsung di jantung kota Bukittinggi dengan latar belakang keindahan Ngarai Sianok.







