Berita

Bupati Padang Pariaman Gerak Cepat Bangun Kembali Jembatan Rajang

90
×

Bupati Padang Pariaman Gerak Cepat Bangun Kembali Jembatan Rajang

Sebarkan artikel ini
tinjau-jembatan-rajang,-bupati-pastikan-percepatan-pembangunan
tinjau jembatan rajang, bupati pastikan percepatan pembangunan

Padang Pariaman – Kabar baik bagi warga Korong Sipisang–Sipinang. Jembatan Rajang Sipinang yang putus akan segera dibangun kembali.

Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Aziz (JKA), memastikan pembangunan jembatan vital ini dimulai antara Januari hingga Februari 2026.

Kepastian itu disampaikan saat meninjau lokasi jembatan dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat, Rabu (31/12/2025).

JKA menjelaskan, Pemkab Padang Pariaman telah meninjau awal dan mendapati kondisi jembatan putus sekitar 20 hari lalu. Kondisi ini menghambat aktivitas warga.

“Pemerintah daerah segera mengambil langkah percepatan agar pembangunan jembatan dapat segera direalisasikan,” ujar JKA.

Pembangunan Jembatan Rajang Sipinang didanai bantuan dari Pemprov Sumbar dan sejumlah pemerintah daerah lain.

“Dana bantuan telah masuk ke rekening Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dan akan dimanfaatkan untuk membangun kembali jembatan yang rusak,” jelasnya.

JKA menambahkan, jembatan ini strategis bagi masyarakat.

Selain akses utama bagi sekitar 20 kepala keluarga, juga jalur penunjang perekonomian warga, khususnya menuju kebun durian, lahan pertanian, dan kebun sayur.

Ia berharap dukungan masyarakat agar proses pembangunan lancar dan selesai tepat waktu.